domingo, 22 de diciembre de 2013

Tarta de tres chocolates

Aquí estamos de nuevo con otra receta. La tarta de tres chocolates :) Como todas las recetas que hago, la tarta de tres chocolates es muy facilita de hacer, con bajo coste y que lleva poco tiempo de preparación. Es muy rica y totalmente recomendable para chocoadictos. Vamos a la cocina!

Ingredientes: (para la base)

-200 gramos de galletas tostadas.
-100 gramos de mantequilla (temperatura ambiente).

Para el relleno:

1ª capa (de chocolate negro)
-200 ml de leche entera
-200 ml de nata para montar
-70 gramos de azúcar
-150 gramos de chocolate negro
-4 obleas de gelatina

2ª capa (de chocolate con leche)
-200 ml de leche entera
-200 ml de nata para montar
-50 gramos de azúcar
-150 gramos de chocolate con leche
-4 obleas de gelatina

3ª capa (de chocolate blanco)
-200 ml de leche entera
-200 ml de nata para montar
-25 gramos de azúcar
-150 gramos de chocolate blanco
-4 obleas de gelatina

Preparamos la base de la tarta. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla y forramos el fondo del molde con la masa. Metemos el molde en la nevera 20 minutos.

Preparamos la primera capa. Ponemos las obleas de gelatina en agua tibia para que se hidraten. Ponemos en una tartera la nata, la leche, el chocolate troceado y el azúcar y removemos a fuego lento. Añadimos las obleas de gelatina y removemos hasta que rompa a hervir.

Dejamos enfríar y que se cuaje un poco y lo vertimos en el molde.

Repetimos el mismo proceso con la 2ª y 3ª capa.

Es muy importante dejar enfríar y cuajar un poco entre capa y capa para que no se mezclen los chocolates. Y verter el chocolate con cuidado y ayuda de una cuchara. No dejar cuajar mucho, sino las capas de chocolate se separarán.

Lo metemos en la nevera y lo dejamos enfriar unas 6 horas.

Lo podemos decorar con chocolate en polvo, almendras trituradas, lacasitos... Y listo para comer :)

Os dejo fotillos de los pasos a seguir.

Besos. Sonia.
La primera capa.
La capa de chocolate blanco.
El resultado final.





No hay comentarios:

Publicar un comentario