sábado, 18 de enero de 2014

Recetas: Snacks de pipas

Hola!

Siempre que me paso por el supermercado suelo comprar unas bolsitas de snacks de pipas que me encantan. Los hay de pipas, de chocolate, de cacahuetes... pero a mi me gustan de pipas, sobretodo porque son muy sanos y acordes a la dieta de después de navidad. ;)

Bueno, los compraba, porque ahora los hago en casa y salen muuy ricos. Como siempre os animo a que os pongáis en la cocina e probéis a hacerlos porque son muy facilitos y baratos. Si preferís podéis cambiar las pipas por otro fruto seco, chocolate, lo que más os guste.

Esta es la receta.

Ingredientes:
  • 300 grs. de harina de fuerza.
  • 1 cucharadita de postre de sal.
  • 7 grs. de levadura en polvo.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 50 grs. de pipas tostadas.
  • 100 cc de agua (medio vaso).
  • 75 cc de aceite de oliva.
 Pasos a seguir:

-En un bol colocamos la harina, la sal, la levadura en polvo y el azúcar, mezclandolo bien.

-Echar el aceite, el agua y las pipas. Ir amasando para repartir las pipas y que la masa vaya cogiendo cuerpo hasta que deje de pegarse en las manos. Si hace falta, añadir un poquito más de harina.

-Con un rodillo estirar la masa y doblarla sobre si misma para volver a estirarla en sentido contrario. Así un par de veces. Cubrir con un film transparente y dejar reposar durante 10 minutos.

-Estirar la masa dejando un grosor de unos 5 mm y cortar en tiras. La masa debe estar finita porque crece un poco en el horno y no queremos que queden como panes de pipa.

-Las colocamos en la bandeja (con papel de horno) y las introducimos en el horno precalentado a 180º durante 20-25 minutos. Siempre depende un poco del horno. Cuando tengan un color dorado estarán listas.

Una vez que están hechas es adecuado guardarlas en un tupper para que se mantengan crujientes.

Y aquí el resultado final. Un besooo.

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