viernes, 18 de abril de 2014

Recetas: Empanada de hojaldre de jamón y queso

Hola!!

Aquí estamos de nuevo, encantada de poder compartir con vosotros una nueva receta. Hoy vamos a comer empanada de hojaldre de jamón y queso. Está muy buena y como lleva orégano tiene un toque de sabor a pizza.

Es perfecta para hacer a los niños y que no dejen nada en el plato y sobretodo es muy fácil de preparar para todos esos cocineros principiantes.

Yo la voy a preparar hoy mismo!

Ingredientes:
  • 250 gramos aproximadamente de jamón york.
  • 200 gramos aproximadamente de queso en lonchas (yo uso el que tenga en casa, a veces gouda, emmental...)
  • Una cajita de hojaldre. (yo uso las cajitas de hojaldre congelado, pero puedes comprar las cajitas de hojaldre fresco).
  • Tomate frito.
  • Orégano.
  • Un huevo.
Elaboración:
  • Sacamos el hojaldre del congelador unos 10-15 minutos antes para que se descongele un poquito y al abrir las láminas no se rompa en las dobleces. 
  • En una bandeja de horno forrada con papel de horno colocamos una lámina de hojaldre. 
  • Sobre el hojaldre vamos colocando lonchas de jamón york hasta cubrirlo entero. Dejamos una parte sin cubrir en los bordes para poder cerrarlo al final.
  • Colocamos una capa de lonchas de queso.
  • Con una cuchara aplicamos una fina capa de tomate frito sobre las lonchas de queso y espolvoreamos con orégano.
  • Colocamos otra capa de jamón york y cubrimos con la otra lámina de hojaldre.
  • Con ayuda de un tenedor vamos cerrando los bordes de la empanada.
  • Batimos el huevo y pintamos la superficie de la empanada.
  • Hacemos unos agujeritos con un tenedor en la superficie de la empanada.
  • Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200º C durante 15 minutos.
Cuando esté doradita ya podemos sacarla del horno. Dejamos que se temple un poco a temperatura ambiente y servimos.

Muuuuy rica, muy fácil, muy económica y encantará a todos!

Feliz día. Besos. Sonia. 

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